DESCRIPCIÓN DEL PERFIL DE EGRESO
El profesional técnico en Gastronomía, posee una sólida formación en la industria gastronómica, desarrollando sus habilidades en la cocina, para que pueda crear sus propios platos, manteniendo un alto nivel de calidad al preparar un platillo ya existente, considerando el mise en place y gestionando sus procesos y operaciones. de acuerdo a las exigencias del mercado laboral, Sus competencias también abarcan: Habilidades en el dominio de las principales técnicas de cocina peruana e internacional, destrezas y sapiencias en las más usadas técnicas y metodologías de la pastelería internacional y su correlato en pastelería peruana con amplios conocimientos en los procesos inherentes al control cualitativo y cuantitativo de las mercaderías e insumos gastronómicos, su adecuado almacenamiento y posterior uso, así mismo, desarrolla habilidades sociales como la comunicación efectiva, manejo de recursos tecnológicos , asume su responsabilidades con ética, solucionando posibles problemas y asumiendo un liderazgo en la investigación e identificación de nuevas ideas de negocios.
ÁMBITOS DE DESEMPEÑO
Los egresados del programa de estudios de "Gastronomía", pueden desempeñar distintas funciones en variados centros, como en: Restaurantes tradicionales (restaurantes tradicionales, franquicias, Fast food, bares/lounges, cafés / snack bares), Empresas hoteleras (en las áreas de alimentos y bebidas, de organización de eventos, de gestión logística, compras y almacenes), Empresas de catering (catering social, catering aéreo, catering ferroviario), Empresas de alimentación comercial (cafeterías y concesiones de empresas, plataformas petroleras, campamentos mineros, clínicas, hospitales), así como también en empresas de servicios orientados al entretenimiento y descanso (clubes sociales, casinos, discotecas o cruceros) y cualquier establecimiento gastronómico en general.